Gönnen Sie sich etwas Feines.
In unserem Hofladen finden Sie frische Bio-Eier, frisches oder gelagertes Gemüse je nach Saison von unserem Garten, hausgemachten Holunderblütensirup und andere eingemachte "Schnausereien", verschiedene Bio-Mehle der Ferrenmühle, Postkarten der Illustratorin Lorena Paterlini
u.v.m.
Selbstbedienung täglich von 7 – 21 Uhr.
Bezahlen Sie bar via Kässeli oder mit Twint – wir bedanken uns
für Ihre Ehrlichkeit.
Gross, klein, weiss, hellbraun, crème, glatt, gesprenkelt … unsere Bio-Eier sind bunt wie unsere Zweinutzungs-Hühnerschar: ÖTZ Coffee und Appenzeller Spitzhauben. Viele selbst gefundene Insekten, Gräser und Kräuter sowie leckeres Demeter Futter, Lucerne-Würfel als zusätzlicher Proteinlieferant, sind das beste Rezept für gute Eier.
Fleisch von unseren Tieren bieten wir 1 bis 2 Mal im Jahr als Mischpakete zum Verkauf an.
Wir haben dieses Jahr wieder zwei Sorten angebaut. Leider hat uns der nasse FrühlingSommerHerbst nicht mit einer reichen Ernte beschenkt. Deshalb ist das Angebot im Hofladen etwas beschränkt.
DITTA: Die Knollen sind länglich bis oval mit gelber Schale und tiefgelbem Fleisch. Dieses schmilzt auf der Zunge und schmeckt teils sogar etwas exotisch nach Zitrone. Die vorwiegend festkochende Sorte ist vielseitig verwendbar – insbesondere Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, «Gschwellti» und Gratin schmecken köstlich.
AGRIA: Sie ist eine vorwiegend festkochende bis mehligkochende Sorte mit tiefgelbem Fleisch und beigefarbener Schale. Aus ihr lassen sich feine Pommes-Frites, Baked Potatoes, Gratin, Suppe oder Rösti auf den Teller zaubern. Die robuste Sorte ist ertragreich und lässt sich gut lagern.